Градация цен на кровать машины

Заботливые родители, покупая кровать машину, всегда анализируют будущую покупки по многим параметрам. Одним из основных является цена. Цена кровати машины зависит от многих причин и нюансов.

Предлагая своим покупателям выбор кровать машин интернет магазины создают большой ассортимент в данной категории. В первую очередь цена кровати машины зависит от ее типа, конструктива. Конструктив и разновидности кровать машин был описаны нами ранее в предыдущих новостях. Отсюда и произошло деление сегмента на подсегменты: эконом,  премиум и средний ценовой сегмент. Снабженческая наполненность кровати комплектующими в первую очередь сказывается на ее продажной цене.

Вторым критерием определения цены стала территориальная принадлежность производителей. Импортная продукция, конечно, существенно выше в цене от цен отечественных производителей. Но отметим, что это компенсируется уровнем качества, функциональности и комфорта. Ни один российский производитель кровать машин по данным показателям не приблизился к стандартам турецких кроватей машин. Отечественная мебельная отрасль больше направлена на создание очень экономичных моделей кроватей машин в ущерб их качеству, удобству, конструктиву и функционалу. К сожалению, картинки в интернете не отражают всей действительности комплектования каждой кровати. Например, несколько лет назад на рынок вышла новинка кровать машина под отечественной маркой Romack Renner. Симпатичная модель, напоминающая прототип автомобиля Ауди. Полностью отечественная разработка пластиковой кровати машины. Но низкая цена, сопоставимая с ценой кроватей эконом-класса, говорит сама за себя. Тонкий 2мм-ый пластик, неровность формовки пластика, проецирующая слоистость формы. Каркас выполнен от тонкого 10мм-го МДФ и т.д. и т.п.  Тем не менее, нужно отдать должное специалистам производителя кроватей машин, они смогли создать продукт из другого сегмента по небывало низкой цене.

Также на цену могут влиять внутренние особенности производителя. Например, такие параметры как наличие собственных площадей и наличие оборудования. Например, компании Бельмарко и Мебелев имеют собственные площади, профессиональные станки и на базе этого сумели предложить на рынок свои кровати машины по очень выгодной цене с хорошим сочетанием «цена-качество». В противном случае, пример компании Грифон Стайл, которая не имеет собственных площадей и не обладает станочным парком. Компания занимается лишь частичной ручной сборкой готовых полуфабрикатов, получаемых на условиях аутсорсинга,  и упаковкой. В таком варианте компания не в состоянии предложить на рынок конкурентоспособный продукт с хорошими ценами.

Качество используемых комплектующих, например, электрики также оказывает влияние на формирование цены кровать машины. Электрическая, световая и звуковая функциональность в кроватях машинах, создаваемых на базе индивидуальных электропроектов, достаточно финансовоемки и получаемый конечный продукт имеет свойство удорожания. Но зато клиенты получают множество дополнительных функций, которые, как правило, выполняют игровую функцию, дизайнерскую и функцию ночной подсветки. Данная особенность относится, прежде всего, к эксклюзивным кровать машинам из Турции.

Рекламные бюджеты производителей кровать машин также отражаются на цене. Ярким примером является турецкая компания Чилек, которая несколько лет назад вложила много денег в рекламу и выставки на территории России. Но ценовой уровень кровать машин Чилек на ступень выше по сравнению с аналогичными товарами других производителей.

Транспортная удаленность потребителя от производителя кроватей машин или оптового склада также сказывается на уровне цены. Чем дальше расстояние, тем больше транспортные расходы. Также к такой категории расходов можно отнести необходимость жесткой упаковки при транспортировке грузов по территории России. Детская мебель относится к категории грузов, к которым предъявляются особо бережные условия транспортировки.

В следующих статьях мы постараемся отразить другие особенности кровать машин!

Заказать звонок